投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 外媒看潜 >

【新华网】安徽潜山:开展校园防灾减灾安全教育活动

时间:2018-05-15来源:  作者:  编辑:朱礼普  热度:   

关键字: 安徽

导读:在全国防灾减灾日到来之际,为提高广大师生安全防范意识。近日,潜山县教育、安监和学校辖区政府创新宣传教育形式,推进安全生产知识“七进

在全国防灾减灾日到来之际,为提高广大师生安全防范意识。近日,潜山县教育、安监和学校辖区政府创新宣传教育形式,推进安全生产知识“七进”活动,深入学校开展一系列防灾减灾安全知识宣传活动。

活动邀请供电所党员服务队、交警大队、消防大队人员深入学校,开展安全用电、交通常识、消防安全、校园校车安全、防灾减灾和应急避险等安全知识宣传教育。

通过案例分析、现场演示、科普教育、交流互动等方式,为学生们详细讲解安全用电和节约用电知识,对发生用电安全事故的应急处理方式进行重点解读;开展地震应急避险及紧急疏散演练和消防演练活动,学习防震避震、逃生、自我保护等知识,通过模拟实战演练,教会师生紧急避震并疏散到安全地带;通过实际操作演练讲解了火场逃生基本知识,熟练掌握灭火设备的正确使用方法,让师生们了解灭火原理,现场体验了现场灭火的过程;开展了学生“防溺水”、预防校园欺凌安全和暑期汛期为主题黑板报评比、教育等活动。

通过一系列活动的开展,不仅增强了全体师生的法律、交通安全、防自然灾害等意识和面对自然灾害的自救能力,同时也提高了学校处理突发事件的应变能力,增强了师生们的安全防范意识,让师生们掌握了在紧急事件中迅速逃生、自救、互救的基本方法。(金礼根 卢育杰 徐传中)

http://www.ah.xinhuanet.com/2018-05/15/c_1122835861.htm