投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 外媒看潜 >

【安徽日报农村版】潜山为古树名木找“保姆”

时间:2018-04-17来源:  作者:  编辑:朱礼普  热度:   

关键字: 安徽日报

导读:本报讯 眼下是树木生长最佳时机,潜山县邀请林业专家对古树名木“问诊”,建立户口档案,安排专人管护。该县至今保存完好的百年以上古树有

本报讯 眼下是树木生长最佳时机,潜山县邀请林业专家对古树名木问诊,建立户口档案,安排专人管护。该县至今保存完好的百年以上古树有2000多棵,其中千年以上50多棵,500年至1000200余棵,其余均在百年至500年之间。其树种有国家一级保护植物古银杏,国家二级保护植物香樟、枫、苦槠、枫杨等。为确保古树名木不遭受损害,该县在普查登记、挂牌保护的基础上,还定期开展病虫害防治,每棵都有专人管护。 (储北平)

http://epaper.anhuinews.com/html/ahrbncb/20180417/article_3656278.shtml