投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 外媒看潜 >

【安庆日报】潜山: 上好开学安全第一课

时间:2018-03-13来源:  作者:  编辑:朱礼普  热度:   

关键字: 上好

导读:近日,潜山县在全县中小学、幼儿园开展上好“开学安全第一课”活动,警示、教育、告诫、督促学生树立安全意识。活动由县教育局统一部署安排

近日,潜山县在全县中小学、幼儿园开展上好“开学安全第一课”活动,警示、教育、告诫、督促学生树立安全意识。

活动由县教育局统一部署安排,县安监、公安、交警、消防、市监、疾控中心等部门参与,以珍爱生命、防溺水、防交通事故、防校园欺凌、用火用电用气、应急逃生、饮食卫生、传染病防控等安全知识及救护措施,通过班会课、国旗下讲话、大手牵小手、宣传栏、黑板报、发放安全宣传资料及校讯通、班主任家长微信群、QQ群推送安全知识等形式,积极打造平安校园、和谐校园。全县有92所中小学、幼儿园,5万余名师生参与了这一活动。

活动根据不同学生的年龄特点、认知水平,采用多媒体、户外广告、典型案例等灵活多样的形式上好开学“安全教育第一课”,对学生进行安全教育,有效增强了学生的安全意识,提高其安全防范能力,为打造平安校园打下坚实基础。 徐传中

http://aqrb.aqnews.com.cn/html/2018-03/13/content_6_2.htm