投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 外媒看潜 >

【安庆日报】潜山供电公司 应战雨雪冰冻灾害

时间:2018-01-11来源:  作者:  编辑:朱礼普  热度:   

关键字: 雨雪

导读:1月3日至4日,潜山山区遭受雨雪冰冻灾害。竹木倒伏造成倒杆和杆基倾斜200余基、断线600多处,116个配电台区故障停运。面对灾情,国网潜山县

13日至4日,潜山山区遭受雨雪冰冻灾害。竹木倒伏造成倒杆和杆基倾斜200余基、断线600多处,116个配电台区故障停运。面对灾情,国网潜山县供电公司第一时间启动应急预案,组织多支抢修力量,全力以赴抢修受损电力设施。

槎水镇和龙潭乡遭受暴雪冻雨灾害尤为严重。槎水供电所所长刘会涛介绍,龙潭乡素有“万亩竹海”之称,暴雪冻雨导致竹木倒伏在供电线路上,造成高、低压线路倒杆110余基,断线447处,86个配电台区受损。

灾情就是命令。刘会涛说:“冻雨雪灾发生后,供电所立即启动应急预案,组织21支抢险队80余人次奔赴到抢修现场。从3日晚上到目前,抢险抢修百余次,砍伐倒伏在电力线路上的竹木千余颗,排除断线、倒杆、瓷瓶开裂、导线接地、台区跳闸等故障和安全隐患600多起。截止5日中午,90%受损台区恢复了供电。”

冰天雪地,有电就有了温暖。槎水镇油坊村阴边村民组村民杨世平说:“昨晚好大的雪呀,大雪压断了电线,供电所员工第一时间抢修,电停了一会就来了。”

据了解,面对突如其来的暴雪冻雨灾害,潜山供电公司紧急启动抢险应急预案。领导班子靠前指挥,干部职工众志成城。从供电所、配电队和集体企业抽调270余名员工,迅速集结组成42支抢修队伍,奋战在抗暴雪冻雨灾害保供电一线。同时,针对道路积雪行走困难、电杆覆冰攀爬湿滑、竹木弯曲可能崩裂等安全隐患,现场商讨应对方案,并制定行之有效的安全防范措施。 周俊

http://aqrb.aqnews.com.cn/html/2018-01/10/content_6_4.htm