投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 外媒看潜 >

【人民网】潜山公安局交管大队城关中队中队长宁小全 交通安保一线的“跛腿”队长

时间:2017-10-11 作者: 来源: 热度:   

关键字: 中队长

导读:日前,在潜山县城的大街上,你常会看到一个身着警服的高大身影,一瘸一跛地穿行在疏堵保畅的车流中,他是潜山县公安局交管大队城关中队中队

日前,在潜山县城的大街上,你常会看到一个身着警服的高大身影,一瘸一跛地穿行在疏堵保畅的车流中,他是潜山县公安局交管大队城关中队中队长宁小全。

8月份的一天,宁小全右腿骨折,膝盖打上了石膏。但他坚持拖着缠了石膏绷带的腿回到中队。城关中队工作任务繁重,辖区交通管理点多面广,作为城关中队队长,宁小全严格服从勤务安排,以路为家,以队为家,把全部的精力都投入到工作中。

他拖着受伤的腿全天候在街面上巡查,督促各执勤点开展管理勤务。由于中队人手少、任务紧,他一咬牙,扯去石膏绷带,带上装备,带领执法小分队上路查处交通违法行为。由于保守治疗腿伤未痊愈,长期劳累导致膝盖关节得不到休息,骨折久久不能愈合,疼痛难忍,为了不影响工作,宁小全把镇痛的冰袋绑在膝弯下,依旧与战友们一起上路执勤。宁小全说,自己的腿跛了不要紧,中队工作不能“跛腿”。(安庆新闻网  雷琳琳)

http://ah.people.com.cn/n2/2017/1011/c358341-30818556.html