投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 外媒看潜 >

【新华网】潜山县积极备战“十一”旅游黄金周

时间:2017-09-27来源:  作者:  编辑:朱礼普  热度:   

关键字: 黄金周

导读:今年以来,潜山县以创建国家全域旅游示范区为契机,健全管理机制、丰富要素供给、配套公共设施、促进产业融合、强化宣传营销,旅游各项指标

今年以来,潜山县以创建国家全域旅游示范区为契机,健全管理机制、丰富要素供给、配套公共设施、促进产业融合、强化宣传营销,旅游各项指标均保持两位数增长,呈现良好发展态势。在“十一”黄金周到来前,该县早动员、早部署、早行动,紧锣密鼓备战黄金周。

8月中旬开始,潜山县旅游、公安、交通等部门联合行动,开展了旅游市场追客拉客专项整治行动,重点打击追客拉客、非法营运、欺客宰客行为;抓安全,狠抓“百日除患铸安”专项行动,开展了旅游包车安全整治、高风险项目安全规范、安全隐患排查整改;抓服务,重点开展了农家乐整治提升行动,对取得卫生、餐饮许可证、符合消防、治安相关条件的,补办证照,统一规范店牌、店招。对存在安全隐患的按要求限期整改,对不能整改的,或整改后仍达不到要求的,给予关停取缔;抓促销,在无锡、阜阳、徐州、南京等城市开展旅游推介活动,举办2017年国际长板速降大赛,对现有旅游产品重新包装整合,精心设计旅游路线;抓预案,在总结以往假日旅游经验基础上,突出大旅游、大联合、一盘棋思想,督促旅游景区制定超过最大承载量应急和分流预案,并加强应急演练。

 与此同时,该县旅游部门还准备了自驾游手册、景区旅游地图、旅游导览图等各类宣传资料,将由青年志愿者在高速出口、天柱山进山公路口、火车站、汽车站等游客集散地加设的旅游咨询服务点免费发放,确保游客进得来、停得下、游得欢。(张泽胜 储北平)

http://www.ah.xinhuanet.com/2017-09/26/c_1121709290.htm