投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 外媒看潜 >

【新华网】西班牙选手斩获2017国际长板速降大赛公开组冠军

时间:2017-09-19来源:  作者:  编辑:朱礼普  热度:   

关键字: 西班牙

导读:新华社合肥9月17日电(记者张紫赟 陈尚营)为期三天的中国·天柱山2017国际长板速降大赛17日收官,经过激烈角逐,来自西班牙的选手艾力克

新华社合肥917日电(记者张紫赟 陈尚营)为期三天的中国·天柱山2017国际长板速降大赛17日收官,经过激烈角逐,来自西班牙的选手艾力克斯·布鲁奎塔司斩获公开组冠军。

长板运动被戏称为“陆地冲浪”,长板速降是长板运动里最为刺激、有竞技感的一种,通常依靠重力来驱动,利用滑板在坡面道路上极速下滑体验速度的刺激,比赛一般时速达80公里,世界纪录时速高达130公里。

本次大赛分为公开组、国内男子组和国内女子组进行,来自中国、美国、加拿大、西班牙、澳大利亚等国家和地区的97名选手在为期三天的比赛里展示长板速降的速度与激情,吸引国内外200多名专业长板玩家和长板生产商前来围观。

卿运辉在国内男子组中夺魁,吴凌鸿、刘成峰分获亚军和季军。国内女子组何凌珊夺冠,亚军和季军分别由周舟、周琳婧收入囊中。

地处大别山山脉东延的天柱山,因独特的自然景观,名列安徽省三大名山之一。这里的环山公路“九曲十八弯”,本次大赛赛道位于龙潭-天柱山环山公路187K211K段,全长24公里,公路蜿蜒曲折,弯多坡陡,路侧风景如画。夺得公开组冠军的艾力克斯是长板超级发烧友,他职业生涯的最佳时速达到120公里,他说:“在天柱山景区公路上滑行,脚踏长板,一路听风,是一件很美妙的事。”

http://news.xinhuanet.com/sports/2017-09/18/c_1121679748.htm