投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 旅游 > 旅游资讯 >

天柱山镇举行森林康养旅游节

时间:2020-09-21来源:  作者: 余慧慧 仰焘  编辑:汪秋玮 

关键字:


9月20日,在5A风景区天柱山境内的天柱山镇茶庄村,一场以森林康养为主题的“森呼吸”旅游节拉开序幕,与此同时,市文化旅游重点招商项目魔幻森林景区也正式对外开放迎客。中国旅游景区协会秘书长霍建军、中国旅行社协会管理部主任刘念,市领导余华明、涂高生、王军、黄晓安、蔡婷婷、王续旺出席开幕仪式。




出席开幕式的领导和嘉宾共同为旅游节揭幕。魔幻森林景区投资运营方——安徽健之旅文化旅游发展有限公司总经理吴美星介绍景区情况,并致欢迎词;中国旅游景区协会秘书长霍建军讲话,潜山市政府副市长蔡婷婷致辞。

天柱山是国家森林公园,森林覆盖率97%,负氧离子平均浓度达3531个/m³,被誉为“皖西南绿肺”、“中国天然氧吧”,前不久天柱山入选首批国家森林康养基地。近年来,潜山市积极践行“两山”理念,坚持“生态立市、旅游兴市”战略,充分发挥天柱山得天独厚的生态优势,大力发展森林康养产业。

该景区由安徽健之旅文化旅游发展有限公司投资兴建,占地500余亩,总投资1.18亿元。景区规划有观光、康养、研学、娱乐、夜游5个板块,一期已建成丛林穿越、树上栈桥、竹林滑车、林间飞索、松鼠乐园等13个子项目,参与度高,体验感强,游客在景区体验 “森呼吸”,能感受自然之美,享受自然之乐,放松身心,放飞自我。





魔幻森林景区建设,是我市森林康养旅游的一个缩影。该景区的建成开业,极大丰富了我市全域旅游新业态,与天柱山主景区旅游资源形成了优势互补。对于打造天柱山深度体验型IP产品,促进经济发展,构建长三角生态健康后花园,必将产生深远的意义。