投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 旅游 > 旅游资讯 >

官庄村入选全国乡村旅游重点村

时间:2020-09-04来源:  作者:曹冬艺  编辑:曹冬艺 

关键字:


近日,文化和旅游部、国家发展改革委公布第二批全国乡村旅游重点村名单,潜山市官庄镇官庄村榜上有名,为此批安庆市唯一入选村。

官庄村位于潜山市西北边陲,村域生态环境良好,人文底蕴丰厚。境内有德馨庄、余氏宗祠(省保)、千年银杏树、官庄老街等名胜古迹,自然景观与人文景观相得益彰。该村结合美丽乡村建设,最大限度的整合村内资源,对古民居进行保护修缮,挖掘人文历史,做响“孝义”品牌。该村利用良好的生态环境,大力推动农事体验、民俗文化、特色美食、乡村民宿等产品开发。采取“村集体+公司+农户”的运营模式,鼓励农民以土地、林权、房屋、资金、技术、劳务为纽带,参与乡村旅游发展。现已建成集旅游、观光、休闲为一体的生态采摘园、多彩田园,村民闲置房屋改造而成的特色民宿,为游客提供“吃住行、游购娱”服务,让村民在旅游发展中增收致富。 该村曾获得“中国宜居村庄示范”、“中国人居环境范例奖”“中国美丽田园”、“中国传统古村落”等殊荣。(曹冬艺  文  图片由官庄村 提供)