投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 旅游 > 旅游资讯 >

潜河漂流季,水韵白马潭

时间:2020-08-17来源:  作者:徐海  编辑:汪秋玮 

关键字:


绿水逶迤,青山相向; 竹筏点点,船歌悠扬…… 连日来,天柱山下白马潭景区,漂流游客纷至沓来,与天气一同升温的潜山潜河金牌水上旅游项目,成为人们告别漫长雨季,亲近自然山水、纵享夏日清凉的出行首选。

“全家人一起来的,漂得很安全,玩得很开心。” 来自湖北旅游团队的邱先生爽快的介绍说。 湖北与安徽一江相连,路程适中, “几乎每年我们都要来天柱山登山游玩,然后又到山脚下的白马潭景区享受漂流,与同伴打水仗,吃农家餐。” 今年上半年受疫情和持续强降雨影响,太多的省内外游客无奈地错过了春游天柱山、潜河漂流和白马潭河岸风筝季。

超长汛期终于过去,五十里潜河美丽依然。 有序复工复产后的潜山乡村旅游业逐步迎来省际周边大中型旅游团队。 夏日潜河, “树多风袅袅,山远水悠悠 ”, 枕河人家白马潭,在碧波荡漾中摇曳着多姿的裙彩。

通讯员跟随一队来自江苏的游客乘坐竹筏漂流潜河,一路感受“人行明镜中,鸟度屏风里”的诗意航行,时见美女游客在移动的山水画屏中纷纷用手机抓拍美景,或对景自拍,料必是“抖音网红”现场制作。 同行的小游客,最爱嬉水打水仗,晶莹的水花四下里飞舞洒落,湿身的人们无不报以开心的喝彩与善意的回敬。

“暑期漂流,安全至上;一时一刻,马虎不得。” 安徽水吼旅游公司负责人介绍说,近日潜河水位依然偏高,大浪区较多,家长和青少年学生仍然是暑期放松游和夏日亲水游的主力。为确保水上旅游项目的绝对安全,景区在夏季旅游接待高峰前就开始做足功课,并在正式运营期坚持高密度巡回检查与督促,严格做到不疏忽任何一个细节,漂流全程温馨提示、热心引导、精心护漂。