投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 旅游 > 旅游资讯 >

初夏漫步潜水河畔,宛若人间天堂

时间:2020-06-03来源:  作者:储著芳 余文革  编辑:汪秋玮 

关键字:


“宁静的夏天,天空中繁星点点,心里头有些思念,思念着你的脸,……知了也睡了,安心地睡了……。”梁静茹的《宁静的夏天》唱出了夏天既阳光又清爽的感觉。

亚热带湿润季风气候在潜山大地变幻多端,四季交替中,夏天赋予了潜山独特的魅力。明媚而又温暖的春风带走了多彩的春天,火红的朝阳送来了夏日的光芒,在天柱山下的潜水河畔,蕴藏着许多有趣的事物,等着我们去揭开它神秘的面纱。

大河自深山倾泻而出,背靠着巍峨的天柱山,漫步在这里欣赏大自然创造出来的美景,感受惬意的生命时光。

漫步在潜水河畔,聆听三祖禅寺古老悠长的晨钟暮鼓,让些许浮躁的心情,感受一次难得的平静。

漫步在潜水河畔,眺望那云端壮美的天柱群峰,让原本疲惫不堪的双眼,感受大自然的鬼斧神工。

漫步在潜水河畔,抚摸着悄悄地划过脸颊的微风,让一颗坠落凡尘的心,感受河水温柔的洗礼,......

让人不经想起“潜阳十景”之歌,“舒台夜月一轮明,乔公故址二佳人,天柱晴雪三分白,酒岛流霞四季春,丹灶苍烟五彩色,山谷流泉六月冰,诗崖漱玉七言律,吴塘晓渡八仙撑,九井西风九天起,石牛古洞十方闻”。

潜水波光粼粼的河面,闪耀着细小的光芒,无声无息地流进了人们心田,带来了夏天清爽的气息,像是情人滴下的深情的眼泪,在心中掀起阵阵波澜。

夏日的阳光铺满大地,让我们的心也沐浴在这里。山峰、森林、草地、河流、田野、大桥、夕阳......好像构成了一幅山水画又好像是一幅油画。三五成群的人们坐着、走着、跑着,爽朗的谈笑声响彻在这个地方,让人久久不能忘怀那纯粹的乡音。

夜幕降临,微凉的河风迎面扑来,你看那蓝色的霞光伴随着繁星点点,美得醉人,仰望这浩瀚无垠的星空,让心得到一次超脱自然的体验,那星空仿佛在向我们说起宇宙的无限奥秘,等待着我们去发现。

漫步在这里,和久违的老友相道一声深切的问候,和有缘人来一次偶遇的小确幸,再听一听远处漂来黄梅戏,不觉得随着曲调哼唱着“树上的鸟儿成双对,......绿水青山带笑颜”,如梦如幻、如痴如醉。

在这个夏季,让我们收拾好心情,陪着和自己漫步的人,听潜水河诉说着又古老又美好的故事,一起去往这美丽的人间天堂。(文:储著芳  摄影:余文革)