投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 旅游 > 旅游资讯 >

潜山市龙潭乡万涧村“搬进”中国传统村落数字博物馆

时间:2020-03-18来源:安徽日报  作者:  编辑:汪秋玮 

关键字:

3月16日,2019年度中国传统村落数字博物馆村落单馆名单公布,全国第二批211个村落单馆正式在中国传统村落数字博物馆统一上线(http://www.dmctv.cn),潜山市龙潭乡万涧村入选榜单,为安庆市首批入选的2个村落之一。

目前,全国数字博物馆单馆数量共有376个,分布在31个省(自治区、直辖市)。我省积极推进,目前共有71个村落入馆,数量居全国第一。此次公布的第二批共有59个村落入馆。

中国传统村落数字博物馆在2018年4月开通上线,数字博物馆分总展馆、村落单馆及全景漫游手机客户端,村落单馆以全景漫游、三维实景、图片、文字、视频、音频等多种形式,全方位展示中国传统村落的独特价值、丰富内涵和文化魅力。已成为目前我国研究传统村落资料最丰富、数据最权威的国家级在线数据库。

目前,全省共有400个村落列入中国传统村落保护名录,751个村落列入省级传统村落保护名单。


第二批安徽入馆村落(59个)




潜山市龙潭乡万涧村古戏楼