投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 旅游 > 旅游资讯 >

第四届荷花旅游节暨“荷美潘铺”歌咏大赛闭幕

时间:2019-08-12来源:  作者:储著芳  编辑:程华华 

关键字:

导读:来潘铺的游客汪先生说:“今年是我第四次参加荷花旅游节了,真的太喜欢这个活动了,这里就好像仙境一样,我们可以在广场前、田野间、长廊里

来潘铺的游客汪先生说:“今年是我第四次参加荷花旅游节了,真的太喜欢这个活动了,这里就好像仙境一样,我们可以在广场前、田野间、长廊里,赏荷花、听黄梅戏、吃美食,在这里所有快乐都被放大了,我好想和家人永远都待在这里”。

第四届荷花旅游节暨“荷美潘铺”歌咏大赛活动于2019年8月10日在潘铺生态休闲农庄闭幕,自6月8日开始以来持续2个多月。

此次荷花旅游节和“荷美潘铺”歌咏大赛活动由潜山市文化旅游体育局、潜山市教育局、潜山市梅城镇人民政府、潜山市农业农村局、潜山市供销社主办,潜山市文化馆、潜山市音乐家协会、潜山市潘铺生态休闲农庄承办,微潜山、潜山旅游、潜山网公众号全程实时直播,给潜山市民和游客倡导了全新的全域旅游概念,进一步提升了潜山旅游节庆活动的文化内涵。

旅游节期间,举办了“忆儿时记忆 传农耕文化”潘铺农庄第二届农耕文化节;“荷美新生活 颂歌咏祖国 ”---- “荷美潘铺”歌咏大赛; 红色电影放映月;龙虾啤酒节,包含大型文艺演出,汇聚舞蹈、特色歌唱、黄梅戏、小品、非遗传统木偶戏等形式多样的节目于一体,为广大游客朋友带来了一场独具特色的艺术视觉盛宴和极致的乡村生活体验。

闭幕式在开场舞《舞起幸福鼓》欢乐舞步中拉开序幕,整场晚会载歌载舞,热闹非凡,先后为歌咏大赛的前三名获奖者颁发了相关证书和奖品,结束曲《难忘今宵》将晚会推向了高潮。

据悉,节日期间,潘铺生态休闲农庄餐饮、瓜果采摘营业收入近200 万元。

潜山市着力打造“风景观光、休闲度假、特色乡村、历史人文”四大旅游板块,加快推进国家全域旅游示范区建设,形成以融合发展为主线,不断优化农业产业结构,大力发展乡村旅游,为乡村振兴战略奠定物质基础。

 潜山市文旅体局主要负责人介绍说:“我市坚持推进以文化为魂、旅游为体、体育为用的融合发展模式,促进以文强旅、以旅兴文,推动资源整合、项目结合、产业融合,让‘诗和远方’牵手”。