投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 旅游 > 旅游资讯 >

天柱山着力打造“体育+旅游”新业态

时间:2019-08-12来源:  作者:张泽胜 储著芳  编辑:程华华 

关键字:

导读:炎炎夏日,挡不住各地游客来到安徽省潜山市中联(天柱山)营地游玩的热情,2019年8月10日上午,2019年汽车自驾运动营地攻防箭大赛(安徽赛

炎炎夏日,挡不住各地游客来到安徽省潜山市中联(天柱山)营地游玩的热情,2019年8月10日上午,2019年汽车自驾运动营地攻防箭大赛(安徽赛区)在安徽中联(天柱山)营地举行。

本站赛事由中国汽车摩托车运动联合会露营协会主办,途居露营、汖致露营、安徽省汽车运动营地协会、中联(天柱山)营地承办。

本次大赛吸引了途居露营江苏大区队、途居露营安徽大区队、悦来公馆运动队、巨石山汽车运动营地队、彩虹瀑布汽车露营队、中联天柱山营地队等六支代表队参赛。潜山市市委常委、天柱山管委会副主任涂高生,副市长蔡婷婷,市文化旅游体育局主要负责人,安徽省汽车运动营地协会杨劲松秘书长等出席了此次活动。

攻防箭(Archery Tag)作为一项新兴团体运动,由美国人John Jackson于2011年发明,揉合了闪避球和射箭元素演化而来。2015年,攻防箭正式引入国内,集时尚、休闲和竞技运动于一体,是一项战略性攻防运动,各团队首先需要在教练员的指导下简单学习反曲弓的一些使用技巧,根据抽签决定各团队的对战形式,各团队需要有教练给到的有限资源通过合理的设计部署使之能够最有效的帮助团队在比赛中获得更多分值。有效的战术表现能够帮助团队在最短的时间内获取胜利,只有团队内部成员互相掩护,配合得当才能够将团队能量发挥到最大。

在惊险刺激的半决赛过后,胜出的四强再次展开了扣人心弦的排位争夺战,四支队伍无惧残酷的淘汰赛制,在五局三胜的决赛中充分发挥各自实力,战争难分难解。经过激烈的角逐,途居露营安徽大区队、中联(天柱山)营地队、途居露营江苏大区队、彩虹瀑布汽车运动营地队分别获得第一至第四名。

近年来,天柱山以文化为魂、旅游为体、体育为用的融合发展模式,举办国际长板速降赛、国际越野挑战赛、溯溪越野挑战赛等高端体育赛事,通过体育赛事活动与旅游景区结合,打造了一批具有较高社会化和影响力的“体育+旅游”新业态。