投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 旅游 > 旅游资讯 >

白马潭泼水节欢乐进行时

时间:2019-07-08来源:  作者:  编辑:方丹丹 

关键字:

导读:山青青、水碧碧、筏悠悠、影绰绰、人陶醉…… 双休日,一大波亲子游团队,闹热潜河白马潭。“带孩子到景区来玩水,我们全家人都放心。”7

山青青、水碧碧、筏悠悠、影绰绰、人陶醉…… 双休日,一大波亲子游团队,闹热潜河白马潭。

“带孩子到景区来玩水,我们全家人都放心。” 7月6日,来自合肥的家长陈女士在农家漂流竹筏上与天柱山地接导游热情交流说, 每年放暑假,她都要和孩子来潜山白马潭,一次次地体验和感受“风情水吼”美丽潜河的夏日欢乐。





“暑期这么长,孩子爱玩水,只有在漂流景区,家长才能放心地满足孩子的愿望”,合肥亲子游一名张姓游客,与儿子一起在平河区“痛打”漂流水仗,水花飞舞之间,父子湿身欢乐,立刻漾起一河欢笑。 像张先生这样的漂流泼水“父子兵”和“儿童团”,已是夏季亲水游、近郊游和美丽乡村纳凉游的“主力军”。

连日来,这样的漂流场景,在天柱山下白马潭叠次呈现。往来穿梭的省际旅游大巴,满载着各地游客的清凉期待, 实景演绎出潜山潜水河国家湿地公园不一样的生态旅游和革命老区红色之旅的独特神韵。

“小小竹排江中游,红星照我去战斗……” 许多游客情不自禁地唱着这首歌,在“潜河弯弯”的古航道上,感受和回顾“百万雄师过大江”的光荣历史,探寻“风雪大别山”淡出的硝烟。 值此建党九十八周年之际,这个暑期的白马潭红色之旅,也特别吸引了人们的热情关注和踊跃参与。

“让孩子走进革命老区红色旅游景点,接受红色精神洗礼,感受老区发展变化,这对孩子们的健康成长非常有益。” 安庆某旅行社的带团导游张女士说, 过几天,还将有多个主题团队走进天柱山、漂流白马潭,其中“暑期红色游”和高考学子放松游、励志游等,是为突出亮点。 “前行的道路上,奋斗的人生中,谁都需要不断地汲取精神的力量,焕发信仰的动能。”景区负责人也对红色之旅的客源市场充满信心。

“进入七月份,马潭桃园的第二批桃子又熟了, 才三五天时间,游客就采摘了两千余斤。”  桃园主人介绍说,漂流+采摘,旅游+美食,也成为这个暑期超长举行的第八届白马潭漂流泼水节的赏心乐事和最美体验。 (徐海)