投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 旅游 > 旅游资讯 >

首届天柱山杜鹃花节开幕

时间:2018-04-08来源:  作者:  编辑:程斌  热度:   

关键字: 首届

导读:2018年首届天柱山杜鹃花节,4月4日在天柱山游客中心广场隆重拉开序幕。

2018年首届天柱山杜鹃花节,4月4日在天柱山游客中心广场隆重拉开序幕。此次杜鹃花节活动分为启动仪式、文艺表演、观赏花展三个精彩环节,以“大爱天柱山,醉美映山红”为主题,展现天柱山文化旅游资源,旨在进一步推动潜山的“全域旅游”的氛围,提升“最美乡村在潜山”的知名度与美誉度。天柱山杜鹃花节持续至5月4日。





人间最美四月天,天柱杜鹃始盛开。天柱杜鹃花展陈列约400余盆,有“满山红”、“映山红”、“高山毛杜鹃”、“羊踟蹰”、 “笑二乔”、“ 高山杜鹃”、“云锦杜鹃”等有看点的花系,其中天柱云锦杜鹃是杜鹃花中最珍贵醉美的稀有品种。天柱山杜鹃花品种繁多,花期长。每年4月到6月期间,天柱杜鹃万株齐放,姹紫嫣红十分壮观。天柱杜鹃的造型婀娜多姿,色彩各异,仿若着装不同色系纱裙的仙女,在风中翩翩起舞,行游漫步观赏其中,如梦如幻,如痴如醉。






据了解,蓬莱峰、莲花峰、炼丹湖、天柱主峰是天柱山观赏杜鹃花最美的地方。推荐天柱山赏花游线,神秘谷—拜岳台—天柱主峰,蓬莱峰—莲花峰-炼丹湖-迎真峰,赏花的好季节,与天柱山杜鹃花合个影,拍个照,天柱山的春天都让你揣在映像里。天柱山杜鹃花节是春天里的一场盛会,感受杜鹃花的天真烂漫,体会天柱山的大爱情怀,节庆意义重大悠远而富于天柱山特色。此次天柱山杜鹃花节由中共天柱山镇委员会、天柱山镇人民政府、潜山县旅游发展委员会主办,天柱山旅游发展有限公司协办,天柱山梅花盆景协会提供花源。(文/夏荷 图/章小鱼 徐若琼)