投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 旅游 > 旅游资讯 >

畅游春日板仓 收获不一样的风情

时间:2018-03-30来源:  作者:  编辑:储成鹏  热度:   

关键字: 板仓

导读:春分那天,应老同学彭江南之约,我和爱人偕同几位亲友一起到塔畈乡板仓风景区游玩了一趟。如今一个星期过去了,可那美丽的风景、欢乐的笑声

春分那天,应老同学彭江南之约,我和爱人偕同几位亲友一起到塔畈乡板仓风景区游玩了一趟。如今一个星期过去了,可那美丽的风景、欢乐的笑声依然历历在目,让我久久难忘。

那天吃罢早饭,一行六人分乘三辆摩托车顺着新修的两昆路向塔畈进发。山区的春天,昼夜温差大,乍暖还寒,尤其是骑车,还真有点冷飕飕的感觉,可大家兴趣正浓,丝毫不受干扰,十多公里的路程,很快就到了。江南兄早已做好了准备工作,在家门口等候。


板仓风景区位于潜山、岳西、舒城三县交汇处,山峦叠嶂、涧谷幽深;森林茂密、人迹罕至;集幽谷、奇松、险峰、秀水于一身。我久闻大名,但一直没机会前往。江南兄为我们提供了好几处游玩的地方,我首选了板仓。于是大家再次上路,前往板仓。四辆摩托车组成一个小型车队,行进在景区蜿蜒曲折的公路上,也成了一道靓丽的风景线。


又经过半个多小时的骑行,我们进入了板仓风景区,由于接下来都是山路,我们只得弃车转为步行。近几年,板仓的旅游资源在切实保护好自然生态的前提下,得到了很好的开发与利用,景区的道路修建得也很好。道路沿河而建,遇到陡峭处,就搭建了桥梁,大家走起来很轻松,并不觉得有多累。



景区清澈见底的溪水,给我留下了深刻而又美好的印象,同行之人也纷纷赞叹。溪水在乱石间潺潺流淌,泛起朵朵白色的浪花,没有丝毫浑浊,即便在深潭中,仍可清晰地看见潭底的砂石。


逆流而上,我们先后游览了仙人梯、红河谷、神龟探海等景点,每到一处,江南兄都给我们做着详细的讲解。每一处风景,也都让我们大为惊叹,叹服着大自然的鬼斧神工,创造出如此神奇的美景,让我们大饱眼福。大家一边兴致勃勃地欣赏着美景,一边不停地拍照留念。


景区海拔较高,眼下春意还不是太浓,但还是有很多山花开放着,它们点缀在悬崖峭壁或是丛林之间,令景区的景色更美。大家边走边聊,突然间传来特别大的水声,转过山嘴,只见一道瀑布从天而降,真的有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势,周边被溅起的水雾笼罩着,给人一种清凉的感觉。我被眼前的景象惊呆了,悔恨自己才疏学浅,找不到合适的词语来描绘,于是和大家一起赶紧拍照,想让更多的人一起来享受这美好的风景。


景区的道路是环形的,往上还有很多好看的景点,但越往上道路越险峻。考虑到同行的姨父有点恐高,行至观景台后,出于安全起见,我们选择从原路返回。行色匆匆,未能赏尽全部美景,但大家不虚此行,在此谢谢江南兄热情的款待与周到的服务。