投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 旅游 > 旅游资讯 >

天柱飞雪——赏雪不必北上,天柱美到窒息

时间:2018-01-08来源:痘姆乡人民政府  作者:夏莹  编辑:痘姆乡  热度:   

关键字: 飞雪

导读:潜山的冬,大概是从雾凇挂上天柱山的枝桠开始的。一夜朔风来,万树梨花开。叩开冰天雪地的山门,仰止云际秀峙的雪峰,目力所及之处,冰凌、


潜山的冬,大概是从雾凇挂上天柱山的枝桠开始的。一夜朔风来,万树梨花开。叩开冰天雪地的山门,仰止云际秀峙的雪峰,目力所及之处,冰凌、云海、曦光默契相融,万物生灵仿佛触手可碰,天人合一,俯仰由你。



赏雪不必北上,天柱山的雪景美到窒息,没有北国千里冰封的壮阔,却自有一番巧夺天工、剔透玲珑的傲岸。冬日的天柱山比往昔多了一份岑寂,摄影家三三两两,采撷一缕洁白,至简至纯直抵心灵。




这里的日出和晚霞同样令人陶醉。拂晓,当第一缕阳光划破阴霾,洒向逶迤峰峦,泻于流花飞琼,你大概会被大自然的瑰丽神奇感动得热泪盈眶,那轻舒漫卷的云朵汇聚成海,旖旎绰约,变幻万千。傍晚,清风明月两相和,天光云影共徘徊,奇松怪石漾在芳雪里,再邀夕阳拂一笔晚照,方寸之间,凝结了从前的慢时光。




绿水无忧,因风皱面,青山不老,为雪白头。约三五好友,走进雪中天柱,在旷达淡然间,用最朴素的方式,寻找南国最诗意的冬天。(文/夏莹,图/王勇)