投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 旅游 > 旅游资讯 >

天龙关景区唯美纸伞节炫彩开幕

时间:2017-12-02来源:潜山新闻网  作者:  编辑:葛笑嵩  热度:   

关键字: 景区

导读:天龙关风景区唯美纸伞节于12月2日开幕。天龙关风景区位于潜山县水吼镇,因其山势陡峭,峡谷幽深形似上天飞龙而得名,号称 "南天一关 ",又称 "天柱山下一奇关 "。是国家4A级旅游景区。

天龙关风景区唯美纸伞节于12月2日开幕。

天龙关风景区位于潜山县水吼镇,因其山势陡峭,峡谷幽深形似上天飞龙而得名,号称“南天一关,又称“天柱山下一奇关。是国家4A级旅游景区。“自古通南一条道,历代兵马争此地。如今的天龙关已成为安徽省攀岩运动训练基地,还是电视剧《天仙配》和《孔雀东南飞》外景拍摄基地。

游客徜徉期间,看黄梅戏演出,赏民俗表演,探秘石博园与古关隘的风情,寻访七仙女与董永的踪迹,在缤纷的纸伞中寻找浪漫与温馨。还可以体验攀岩运动和高空速降,感受别样的惊险与激情。

此次唯美纸伞节将持续到12月10日。








(玉帝凡居)



 (雷公电母家院)


(赤脚大仙足印)





(一泓清泉)



(中为金潭藏龟,左为攀岩基地)


(石博园)


(官财石)


(七仙女闺房)


(金猴石)



(风车小径)


(俯瞰董永故居


(金元石)


(高空滑索)


(天龙关古关隘)

  最后,遇见三个熟人:

    

(竹山   摄)