投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 文化 > 动态 >

潜山梅城镇拟建“二乔公园”

时间:2010-03-03来源:本站  作者:  编辑:admin 

关键字:

导读:潜山梅城镇拟建“二乔公园”        记者日前从潜山县梅城镇政府获悉,为了把文化旅游品牌唱得更响,梅城镇将通过招商引资等途径全力打造“二乔故里”,总投资近两亿元的“二乔公园”正在规划建设之中。  根据规划设计,这座“二乔公园

潜山梅城镇拟建“二乔公园”

   

    记者日前从潜山县梅城镇政府获悉,为了把文化旅游品牌唱得更响,梅城镇将通过招商引资等途径全力打造“二乔故里”,总投资近两亿元的“二乔公园”正在规划建设之中。

  根据规划设计,这座“二乔公园”占地面积达250亩,计划分三期实施。其中,第一步将恢复乔公园、广教寺等工程,并建设一座三国园。其后,在建设园林苑、动物园、水上乐园和绿化工程的同时,还将建设中国历代名人佳作的碑林、石刻等。

  据了解,潜山县城梅城镇紧傍天柱山,历史悠久,自周设皖国,汉武封岳,辖区内古建筑和文化品位较高的人文景观颇多,尤以三国佳丽大乔、小乔梳妆处的胭脂井及其生父乔公墓、乔公庄园闻名于世。(蒋六乔)