投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 文化 > 动态 >

军旅作家盛赞雄奇灵秀天柱山

时间:2009-10-30来源:本站  作者:  编辑:admin 

关键字:

导读:军旅作家盛赞雄奇灵秀天柱山     10月28日,解放军总政治部解放军文艺出版社、《解放军文艺》社原社长兼总编辑程步涛大校,部队作家、江苏省连云港市作家协会主席刘晶林等军旅作家来天柱山采风,省旅游局党组成员、巡视员吴浩陪同采风。采风组一行先后到天柱山主

军旅作家盛赞雄奇灵秀天柱山

 

    10月28日,解放军总政治部解放军文艺出版社、《解放军文艺》社原社长兼总编辑程步涛大校,部队作家、江苏省连云港市作家协会主席刘晶林等军旅作家来天柱山采风,省旅游局党组成员、巡视员吴浩陪同采风。采风组一行先后到天柱山主峰景区、三祖寺、皖光苑等景区,实地感受了潜山深厚的文化底蕴,领略了天柱山的“雄、奇、灵、秀”。

 

    作家们对天柱山独特的自然资源、丰厚的人文历史以及良好的旅游基础设施赞不绝口,认为天柱山未经修饰的原生态的景观资源在全国屈指可数,自然景观不亚于黄山、文化资源不逊于九华山、雄伟奇特不让泰山,给人幽静和仙境的感觉。他们还认为,天柱山要大打文化牌,深入挖掘石刻文化、禅宗文化、道教养生文化以及民俗文化,作为宣传的卖点,使天柱山真正成为一座著名的历史文化名山,在景区开发中,要注意加强对资源和生态的保护。他们相信未来天柱山一定是国际化的,发展是大气的、包容的、全方位的,天柱山完全能够成为国内一流、国际知名的旅游胜地。(谢欢)