投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 文化 > 动态 >

韩再芬携“七仙女”扶贫公益走进直播间

时间:2020-08-01来源:潜山市文化馆  作者:郑菊琴,汪祝苗  编辑:丁丹丹 

7月31日,韩再芬携“七仙女”扶贫公益直播走进潜山专场,本次活动由韩再芬及潜山市文旅体局、扶贫办等部门负责人直播推荐潜山非遗好产品(痘姆古陶茶具、糯米原汁封缸酒、天柱剑毫、天柱山瓜蒌籽),推介展示潜山旅游和扶贫成果。


潜山市将非遗资源融入天柱山旅游,设立非遗扶贫工坊,助力脱贫攻坚,创建“非遗+扶贫”“公司+农户”“电商+网购”等模式,将国家级非遗桑皮纸制作技艺、省级非遗王河舒席,痘姆陶器手工制作技艺以及安庆市级非遗天柱山茶、天柱山瓜蒌子、封缸酒等列入扶贫商品制定帮扶计划,发挥名师带徒作用,将技艺与巧手结合,开展研学体验,满足市民游客“吃非遗”“玩非遗”“学非遗”“购非遗”需求,实现了社会效益与经济效益的统一,形成了非遗资源带动城乡文旅产业增长的良好效益。


传承非遗文化、打响非遗品牌、做活非遗文旅融合文章的同时不忘家乡父老,不忘助农脱贫。让非遗走进现代生活,探索“非遗+扶贫”“非遗+研学”“非遗+民宿”“非遗+文创”“非遗+演艺”“非遗+节庆”的模式,巩固非遗扶贫成效,服务乡村振兴。