投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 文化 > 动态 >

潜山少儿书画大赛热闹进行 专家“封闭式”评审

时间:2020-05-11来源:潜山市文化馆  作者:孙金启 程曜  编辑:丁丹丹 

关键字:

近日,由潜山市文化旅游体育局、潜山市妇女联合会共同主办,市文化馆、市书法家协会、市美术家协会承办的“2020潜山市少儿书画大赛”评审工作有序开展,由书协、美协和教育界专业书画工作者组成的专家评委会,对参赛作品进行封闭式的评审。专家评审团郑重承诺:认真公平对待每一幅作品!


“大家仔细看这幅作品,画面看起来很舒服,画面也很工整,就不知道是不是自己所画。”在评审的过程中,一位老师蹲下身子,认真翻看作品。他说,本次大赛的强调原创性,我们在评审过程中,一定要围绕这个原则开展。


参赛的绘画作品艺术形式多样、画面完整,有不少作品的题材比较新颖,内容构思较好,积极健康,很好地表现了现代生活和时下社会情形。也有评委感叹,“国画和书法作品相对较少,传统艺术希望青少年能传承下去。”


少儿书画大赛是潜山市 “六一”少儿系列活动的重要组成部分,也是该市的群文品牌活动,受到社会的广泛关注,同时也连续多年受到省级表彰。本次比赛共收到书画作品千余幅,通过专家评审,届时将决选出等级奖和优秀奖,并择优参加2020安徽省少儿书画大赛。


为确保大赛公平有序进行,潜山市文化馆通过安徽省文化云平台公开招募社会文化志愿者两名协助活动的开展,取得良好效果。据悉,评审活动结束后主办方组织摄影家对优秀作品进行拍摄并举办网络展,获奖的部分作品择期将在各地巡回展出。