投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 文化 > 动态 >

齐心抗疫•笔墨传情” ---桐城潜山两市美术作品联展 征稿启事

时间:2020-03-05来源:潜山市文化馆  作者:储昭生 孙金启  编辑:丁丹丹 

关键字:

微信图片_20200305135200.jpg

庚子新春,“新冠”病毒疫情爆发。在习近平总书记和党中央国务院的坚强领导下,全国人民众志成城,防控抗疫,谱写了中华民族坚强不屈的又一壮丽篇章。


值此抗击疫情决战时刻,桐城市美术家协会、潜山市美术家协会联袂倡议,号召桐潜两地美术家和美术工作者用手中的画笔描绘在抗击疫情中涌现的英雄楷模和感人事迹,用优秀的美术作品凝聚力量、鼓舞士气、讴歌时代精神,为打赢疫情防控阻击战做出桐潜美术界的应有贡献。为此,特举办“齐心抗疫•笔墨传情—桐城潜山两地美术作品联展”活动,现将此次活动有关事宜通知如下:

主办单位
中共桐城市委宣传部           中共潜山市委宣传部
桐城市文化旅游体育局       潜山市文化旅游体育局
桐城市文学艺术界联合会    潜山市文学艺术界联合会

承办单位
桐城市美术馆       潜山市文化馆
桐城市美术家协会       潜山市美术家协会


协办单位
合肥雨浓诗书画研究院      潜山市博物馆
桐城市知联会新阶层分会   潜山市知联会新阶层分会
桐城文化促进会       潜山市潘铺生态农庄
 
一、征稿要求


以抗击新型冠状病毒肺炎疫情为主题,讴歌时代精神、赞美家乡文化、弘扬正能量等积极向上题材的优秀作品均可。


       1.范围:年满18周岁美术爱好者均可投稿。每位作者可投送1-3幅,来稿由两地美协主席团成员分别组成评委会进行评审。
       2.作品尺寸:国画作品画芯规格不得超过四尺整宣,以竖式为主 。    
       3.投稿作品国画皆为裱好的卷轴,油画、水粉、水彩等画种自行装框,装框规格不超过:200Cmx200Cm,未入选作品统一退还作者。
       4.桐城展览后,确定时间前往潜山市展出。两地巡展结束后展览作品全部退还作者。

二、展览规模及待遇


1.展出作品100幅,桐城、潜山两市美协各选入50幅。

2.入选作品将印制作品集,入选作者每人赠作品集。

3.主办单位对参展作品拥有印刷出版、摄影、摄像、宣传的权利。

4.入展作者将颁发画展纪念证书。




三、展览地点


1.入选作品将优先在两地微信公众号上巡展,待疫情防控结束后在桐城、潜山两地展出,截稿和展出若有变动,将另行通知。

2.桐城实地展出:桐城市美术馆,时间待定。


      潜山实地展出:潜山市博物馆、时间待定。

四、作品投稿
1初评:将作品电子照片发送至指定邮箱,照片需拍摄清晰,色彩准确,照片不大于5M,照片名请备注作品标题、作者、画种、尺寸、联系方式。
1)截止时间:2020年3月5日至3月31日
2)收稿邮箱:
      桐城市:625750153@qq.com 
      潜山市:932172793@qq.com 
2复评:初评入围作者送原件参加复评,将电话通知作者将原件送至指定收件地点,请用铅笔在作品背面注明作品标题、作者、画种、尺寸、联系方式。评选结束后落选作品退还作者。
 1)截止日期:2020年4月10日
 2)收件地址:
桐城市美术馆 张红燕(0556-6122209)
潜山中艺沙画工作室 操赛能(13855674389) 



五、其它事项

1.非本会会员,入展即具备加入本会资格,可申请加入本会。

2.凡是发现代笔问题,经组委会核实后,依据协会规定处理。

3.凡投稿者视为认同并遵守本启事各项规定。

4.本征稿启事解释权归桐城市美术家协会、潜山市美术家协会。





         桐城市美术家协会       潜山市美术家协会
           2020年3月4日             2020年3月4日