投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 文化 > 动态 >

【网络中国节·春节】潜山:乡村春晚唱响昆仑

时间:2020-01-06来源:潜山市文化馆  作者:孙金启 王恩瑜  编辑:丁丹丹 

关键字:

1月6日,文化迎春·艺术为民—2020年安徽省乡村春晚潜山市黄柏镇昆仑专场演出在康养福地昆仑村农民文化广场举行。



演出在热闹的锣鼓中展开序幕,歌曲《父亲》《谁不说我家乡好》传递出浓浓乡情,恰如吟诵昆仑山给予大山人民的父爱之歌。来自本镇5个行政村选送的各具特色的文艺节目轮番上演,虽然现场下起蒙蒙细雨但热闹气氛不减,充满浓郁的新年喜庆氛围。




潜山市文化馆充分发挥流动文化服务车作用,在活动现场布置80余幅展板,详细介绍我市非遗传承和保护成果,取得良好反响。活动设计了表彰环节,村两委对全村具有代表性的“五星”好人进行现场表彰,促进了乡村文明建设。会场一角,由当地书法家组成的义务写春联活动同步进行,为当地村民送上浓浓新春祝福。


本次活动由中共潜山市委宣传部主办,潜山市文化文化旅游体育局、中共潜山市黄柏镇委员会、黄柏镇人民政府承办,潜山市文化馆、黄柏镇文广站、昆仑村村两委执行承办。2019年安徽省乡村春晚昆仑专场演出被安徽省文化和旅游厅评为全省优秀乡村春晚,2020年潜山市乡村春晚文艺演出再出发,为满足群众文化生活新需求而继续前行。