投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 文化 > 动态 >

潜山市文化馆代表赴京参加中国文化馆协会第二届会员代表大会

时间:2019-11-25来源:潜山市文化馆  作者:  编辑:丁丹丹 

关键字:

导读: 11月21日,中国文化馆协会换届大会暨第二届会员代表大会在京召开。 文化和旅游部公共服务司司长李宏出席大会,各省、自治区、直辖市文化

  11月21日,中国文化馆协会换届大会暨第二届会员代表大会在京召开。


  文化和旅游部公共服务司司长李宏出席大会,各省、自治区、直辖市文化和旅游厅(局)有关同志,公共服务司事业发展处负责同志,公共文化领域专家学者、媒体代表,以及协会全体会员代表200余人参加会议。潜山市文化馆作为安徽省县级文化馆唯一代表参加了本次会议。


  大会审议通过了《中国文化馆协会第一届理事会工作报告》和《中国文化馆协会第一届理事会财务报告》《中国文化馆协会章程》和《中国文化馆协会会费标准及管理办法》修订案,选举产生了新一届理事会。期间,召开了二届一次理事会,选举产生了新一届常务理事和协会负责人,审议通过了《中国文化馆协会专业委员会管理办法》和《中国文化馆协会会员管理办法》修订案。


  中国文化馆协会是由文化馆站、群众艺术馆、其他行业公共文化机构以及有相关经历的文化工作者等组成的全国性非营利社会组织,致力于服务文化馆相关机构及其工作者,引导文化馆事业科学发展,是文化馆行业交流和服务的平台、党和政府联系文化馆相关机构及其工作者的桥梁。


  作为公共文化服务机构,潜山市文化馆以公益性为统领,不断加强管理和服务,提升服务效能;着力引导和促进群众文化发展,活跃基层群众精神文化生活;力求将文化艺术普及大众,满足群众的基本公共文化需求,为促进群众文化事业的大繁荣大发展做出应有的贡献。