投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 文化 > 动态 >

潜山市多幅作品入选“大别山区域10县市美术作品邀请展”

时间:2019-09-05来源:潜山市文化馆  作者:王恩瑜  编辑:丁丹丹 

关键字:

导读: “庆祝新中国成立70周年‘红色风景线’——大别山区域10县市美术作品邀请展”将于9月12日在合肥开幕。潜山市文化馆孙金启及赵方剑、储昭

  “庆祝新中国成立70周年‘红色风景线’——大别山区域10县市美术作品邀请展”将于9月12日在合肥久留米美术馆开幕。潜山市文化馆孙金启及赵方剑、储昭生等多位美术工作者共计12幅作品入选。


  活动由合肥市文联和安徽久留米美术馆联合主办,是合肥市美术机构与大别山文化的一次“亲密接触”,也是“深入生活、扎根人民”的生动实践。本次活动旨在更好地赞美大别山区域的新变化,讴歌革命老区克难奋进、追求幸福美好生活的精神风貌,展示精准扶贫、红色旅游、生态保护及文化建设的成效。


  本次展览面向大别山区域10个县市征集遴选了百余位美术骨干的110余件美术作品。作品形式多样,内容丰富,记录着新时代大别山人民群众的生活面貌,描绘灵山秀水的大别山自然风光和独特人文情境,充分反映了革命老区广大美术工作者近年来深入生活,扎根人民的美术创作成果。