投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 文化 > 动态 >

张恨水故居游客接待中心破土动工

时间:2019-09-04来源:  作者:余叶茂  编辑:方丹丹 

关键字:

导读:为更好地为游客提供便利和优质服务,提升旅游业整体形象,9月4日,投资200万元的张恨水故居游客接待中心正式破土动工。张恨水故居游客接待

为更好地为游客提供便利和优质服务,提升旅游业整体形象,9月4日,投资200万元的张恨水故居游客接待中心正式破土动工。

张恨水故居游客接待中心位于潜山市余井镇黄岭村,游客接待中心项目总投资200万元,建设工期为6个月,中心占地面积670平方米,主要建设包括650平方米游客接待中心大楼,200平方米公共停车场,并配套变配电、给排水、道路、绿化、环保、环卫等公用工程。游客接待中心建成,对优化投资环境,推动区域经济发展具有十分重要的意义,将有力促进我市文化旅游和乡村旅游事业发展。

张恨水故居又称“黄土书屋”,属省重点文物保护单位,2016年6月,在原址上按原形制复建。重新修葺后的张恨水故居青砖黑瓦,为一层砖木结构的庭院式建筑,占地面积约932平方米,建筑面积约230平方米,外观呈皖西南民居风格,古朴典雅。