投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 文化 > 动态 >

市文化馆赴余井镇走访民间艺人

时间:2019-09-02来源:潜山市文化馆  作者:余叶茂  编辑:丁丹丹 

关键字:

导读: 为了解京剧母体艺术——潜山弹腔(老徽调)文化的发展历史,更好地做好弹腔文化的发展传承工作,近日,潜山市文化馆一行赴余井镇余井村黄

  为了解京剧母体艺术——潜山弹腔(老徽调)文化的发展历史,更好地做好弹腔文化的发展传承工作,近日,潜山市文化馆一行赴余井镇余井村黄老屋走访高龄民间艺人,进行老徽调非遗调查工作。


  调查中,6位喜欢弹腔、平均年龄达68岁的老艺人纷纷结合各自的演出经历,从老徽调剧本的演变,拜师学艺的行规,到演出期间及演出前后的行规几个方面进行了深入交流。说道兴处,老人们现场一招一式表演一番,或吼上几句经典唱段,体现老人们对传统剧目深深的爱。

  此次调查,为接下来的整理工作奠定了坚实基础。