投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 文化 > 动态 >

潜山市召开申报第五批国家级非遗代表性项目专家论证会

时间:2019-08-07来源:痘姆乡人民政府  作者:夏莹  编辑:痘姆乡 

关键字:

导读:8月6日下午,潜山市申报第五批国家级非遗代表性项目专家论证会在文化馆召开,市委宣传部、市文化委相关负责同志,市文化馆、痘姆乡主要负责


8月6日下午潜山市申报第五批国家级非遗代表性项目专家论证会在文化馆召开,市委宣传部、市文化委相关负责同志,市文化馆、痘姆乡主要负责同志,天柱陶瓷公司负责人参加会议。

经过前期综合比选,痘姆陶器手工制作技艺入选全省54项国家级非遗推荐项目之一,这也是潜山市唯一入围的非遗项目。与会同志对痘姆古陶的申报文本、影像进行认真审阅,对项目的历史渊源、文化和科学价值、项目的典型性、代表性、传承情况和影响力等方面进行研讨,并就申报材料提出建设性意见,对如何更好地发掘项目的历史渊源、如何运用不同的观点论证等方面进行对比分析。

会议要求紧扣时间节点,各单位协作配合,抓好申报材料完善工作,力争在第五批国家级非遗申报中取得好的成果。