投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 文化 > 动态 >

油坝:积极筹备“庆五一”竹席编织大赛

时间:2019-04-17来源:潜山市文化馆  作者:汪斌  编辑:丁丹丹 

关键字:

导读: 为庆祝建国70周年和五一国际劳动节,弘扬传统技艺,激发群众勤劳致富内生动力,助力脱贫攻坚,日前,油坝乡启动“庆五一”竹席编织大赛工

  为庆祝建国70周年和五一国际劳动节,弘扬传统技艺,激发群众勤劳致富内生动力,助力脱贫攻坚,日前,油坝乡启动“庆五一”竹席编织大赛工作。


  油坝乡位于潜山市东南12公里的皖河北岸,这里土地肥沃,物产丰富,素有“鱼米之乡”、“竹席之乡”的美称。  


  竹席编织,在油坝有着悠久的历史,竹席加工盛行是在70年代末到80年初,竹席是勤劳油坝人的传统手工编织品,家家户户、男女老少都会编织的家庭副业,也是油坝的特产,产品畅销全国各地。


  据悉,油坝乡“庆五一”竹席编织大赛及文艺演出活动,将于劳动节前夕在油坝村农民文化乐园广场举行。