投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 文化 > 动态 >

潜山市启动“非遗再普查”志愿服务活动

时间:2019-04-16来源:潜山市文化馆  作者:程曜,汪祝苗  编辑:丁丹丹 

关键字: 非遗再普查,志愿服务

导读:4月16日,潜山市文化馆组织文化志愿者、群众文化辅导员、非遗传承人,在油坝乡开展非物质文化遗产摸底调查工作,标志着我市“非遗再普查”志愿服务活动正式启动。


4月16日,潜山市文化馆组织文化志愿者、群众文化辅导员、非遗传承人,在油坝乡开展非物质文化遗产摸底调查工作,标志着我市“非遗再普查”志愿服务活动正式启动。

潜山市历史悠久,文化底蕴深厚,老祖宗为我们留下了丰厚的文化遗产。现我市拥有国家级非遗项目2项,省级6项,市级9项,国家级传承人1人,省级12人,省级传习基地2家,潜山市级以上非遗名录57项,形成了国家、省、市、县四级名录保护体系。

潜山市委、市政府高度重视非物质文化遗产保护与传承工作,在安庆市率先成立非物质文化遗产保护中心,与市文化馆合署办公,两块牌子一套人马,具体负责县域内非遗保护工作。为进一步摸清家底,实施有效保护,市非遗保护中心做到守土有责,组织志愿者开展非遗再普查工作。将在此次普查的基础上收集整理文字、图片、视频,编辑出版《跟着非遗看潜山专著,一方面宣传潜山从县到市的变化,另一方面深度展示潜山非遗文化。