投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 文化 > 动态 >

潜山县召开文化民生工程推进会

时间:2018-06-04来源:潜山县文化馆  作者:左延胜 朱媛媛 孙金启  编辑:丁丹丹  热度:   

关键字: 民生

导读: 6月4日,潜山县文化民生工程工作推进会在油坝乡文广站召开,县文化委、县文化馆、16个乡镇文广站的30多名相关负责人参加会议。 会议首先

  6月4日,潜山县文化民生工程工作推进会在油坝乡文广站召开,县文化委、县文化馆、16个乡镇文广站的30多名相关负责人参加会议。


  会议首先通报了1-5月份全县公共文化场馆和农村文化建设专项补助两项民生工程进展情况、各乡镇民生工程督查结果、宣传成果等内容,并对今后文化民生工作提出新要求。


  会上,油坝乡文广站就农村群众文化队伍建设进行了汇报发言,重点从三个方面谈到如何更好推进民生工程:一要提高认识,定期举办村级文化管理员培训班,切实增强管理员专业知识和业务能力。二是实行错时开放,据不完全统计到5月底,错时开放服务人次达1500人以上,最大限度地满足群众的精神文化需求。三是加强群众文化队伍的建设,大力挖掘乡内文化能人,各行政村围绕本村特色均组建了群众文艺队伍,开展了广场舞、黄梅戏折子戏等喜闻乐见的群众文化活动。


  会后,与会人员一行到唐埠村党群服务中心,交流学习文化阵地建设的先进经验,在油坝村农民乐园大舞台观看了该村群众文艺队伍的即兴演出。