投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 文化 > 动态 >

潜山县《采薇》、《青草飞扬》参加安庆市“六一”少儿文艺调演

时间:2018-05-28来源:潜山县文化馆  作者:丁丹丹 孙金启  编辑:涂晓华  热度:   

关键字: 安庆市

导读:5月27日,“放飞新梦想”2018年安庆市“六一”少儿文艺调演在石化俱乐部隆重举行。《采薇》、《青草飞扬》参加调演。 为保证节目质量,潜

5月27日,“放飞新梦想”2018年安庆市“六一”少儿文艺调演在石化俱乐部隆重举行。《采薇》、《青草飞扬》参加调演。

   为保证节目质量,潜山县文化馆做了大量且细致的前期工作,广泛联系各类学校及培训机构,积极宣传引导,邀请专家老师到各乡镇评审指导和筛选,最终敲定由潜山县快乐舞者艺术学校选送的《采薇》和源潭镇秀峰文体中心的《青草飞扬》参加表演。《采薇》系民族舞蹈,服装华丽,舞姿优美,将中国传统舞蹈艺术表现的富有画面感。《青草飞扬》又是充满现代摩登气息的拉丁舞,节奏轻快明朗,带动了观众的激情。
  整场展演活动内容丰富,形式多样,参演的34个节目包括各类舞蹈、黄梅小调、话剧表演、朗读、武术等轮番上场,充分展示了我市少年儿童健康活泼、文艺自信的精神风貌。