潜山县隆重表彰优秀文化志愿者 群文辅导员 非遗传承人 - 动态 - 潜山新闻网|潜山广播电视台|潜山|潜山县|潜山网|潜山门户|中国潜山|安徽潜山|潜山新闻

  投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 文化 > 动态 >

潜山县隆重表彰优秀文化志愿者 群文辅导员 非遗传承人

时间:2018-05-21来源:潜山县文化馆  作者:涂晓华  编辑:丁丹丹  热度:   

关键字: 辅导员

导读: 5月18日,由潜山县文化委主办,县文化馆承办的“弘扬志愿精神,助力脱贫攻坚”潜山县优秀文化志愿者 群文辅导员 非遗传承人表彰暨群文




  5月18日,由潜山县文化委主办,县文化馆承办的“弘扬志愿精神,助力脱贫攻坚”潜山县优秀文化志愿者 群文辅导员 非遗传承人表彰暨群文大练兵颁奖仪式在天柱山王府国际大酒店隆重举行。 “中国好人”潜山弹腔省级传承人许开学等34名非遗传承人、群文辅导员、文化志愿者受到了表彰。





  近年来,潜山县高度重视文化志愿服务工作,采取多种形式进行宣传、招募文化志愿者,充实群众文化辅导员队伍。充分发挥文化能人的作用,加强群众文化辅导员队伍建设,助力脱贫攻坚和乡村振兴。“非遗再普查,我们在行动”、“推进家风家训建设,共塑美好潜山形象”等志愿项目成为潜山县群文活动品牌。《纳鞋底》荣获香港主办的全国中老年文体艺术演出金奖,小品《家和万事兴》获安庆市文艺调演银奖,潜山弹腔《郭子仪上寿》和黄梅戏《戏缘》分别荣获安庆市黄梅戏及地方稀有剧种小戏展演优秀传承奖和剧目奖,今年又荣获县政府第二届程长庚艺术奖二等奖和优秀奖。2015年县文化馆荣获全省优秀群众文化志愿服务团队称号,2017年县文化馆实施的“文艺扶贫手拉手 志愿服务心连心”被评为全省优秀群众文化志愿辅导项目并被推荐基层文化志愿服务活动典型案例,受到文化部的嘉奖。为表彰先进,弘扬志愿服务精神,潜山县对志愿服务者进行表彰。





  在表彰大会上,还对在“潜山县群文系统岗位大练兵”比赛中取得优异成绩的单位及个人进行了颁奖。