投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 文化 > 动态 >

弘扬好人精神,讲好好人故事

——潜山县开展“中国好人”许开学事迹宣传活动

时间:2018-05-09来源:潜山县文化馆  作者:郑菊琴  编辑:丁丹丹  热度:   

关键字: 故事

导读: 5月9日,潜山县五庙中心学校的600余名师生集中聆听了潜山弹腔省级非遗传承人许开学的事迹宣讲,标志着“中国好人”许开学事迹宣传进校园

  5月9日,潜山县五庙中心学校的600余名师生集中聆听了潜山弹腔省级非遗传承人许开学的事迹宣讲,标志着“中国好人”许开学事迹宣传进校园活动拉开帷幕。


  今年72岁的潜山县五庙乡程冲村农民许开学,自建班社传承徽戏遗脉,拖着残躯整理典籍,福泽后人,荣登2018年3月“中国好人”榜。为弘扬好人精神,讲好好人故事,潜山弹腔项目保护单位潜山县文化馆积极开展“中国好人”宣传活动,发挥像许开学这样的乡贤作用,结合社会主义核心价值观和道德模范的宣传,用身边事宣传身边人,助力脱贫攻坚和乡村振兴。在进校园的基础上开展进乡村、进社区宣讲活动。


  据悉,潜山县文化委还将许开学评为优秀非遗传承人,并颁发了证书和奖金。