投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 文化 > 动态 >

潜山弾腔演出进校园

时间:2017-11-23来源:潜山县文化馆  作者:孙金启  编辑:丁丹丹  热度:   

关键字: 校园

导读: 11月23日,宣传十九大,文艺进基层 2017年潜山县“戏剧进校园”潜山弹腔文艺演出在潜山县五庙乡中心小学广场举办。《开门红》作为开场节

  

  11月23日,宣传十九大,文艺进基层  2017年潜山县“戏曲进校园”潜山弹腔文艺演出在潜山县五庙乡中心小学广场举办。《开门红》作为开场节目拉开演出帷幕,许家畈弹腔班社演奏的潜山弹腔《三奏本》将演出带入高潮,让在场数百名师生和附近百姓体会了原汁原味的家乡戏,为潜山弹腔的传承和发展做出了积极贡献。借此机会,潜山县文化馆将流动文化服务车开进校园,利用显示屏播放黄梅戏、潜山弹腔等传统剧目。同时,开展“宣传十九大,文艺进基层――推进家风家训建设,共塑美好潜山形象”图片巡回展活动,对观看的学生起到了很好的教育作用,广受好评。