投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 文化 > 动态 >

我县启动“非遗再普查,我们在行动”志愿服务项目

时间:2017-11-10来源:  作者:  编辑:储成鹏  热度:   

关键字: 服务项目

导读:11月9日,“非遗再普查,我们在行动”志愿服务启动仪式在县文化馆会议室举行。潜山县拥有县级以上非物质文化遗产代表性项目名录44项(其中

11月9日,“非遗再普查,我们在行动”志愿服务启动仪式在县文化馆会议室举行。

潜山县拥有县级以上非物质文化遗产代表性项目名录44项(其中,国家级2项、省级6项、市级9项),为更多层面的整合县域非遗资源,广泛深入开展保护传承工作,县非物质文化遗产保护中心、县文化馆成立了“非遗再普查,我们在行动”志愿服务小分队。本次志愿服务将各镇(乡)、村、居委会举办的各种形式的灯会、庙会、习俗、祭祀和传统美术、传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、曲艺、传统体育、游艺与杂技、传统技艺等展演活动以及图片、录音、录像、文字等数字化资料和档案、报纸、刊物、图表、地图、牌匾、旗帜、道具、民谣、剧本、族谱、家谱等实物资料纳入普查范围,进行征集。下一步,将在征集的基础上,建立非遗数据库,实施数字化保护。(涂晓华、丁丹丹)