投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 文化 > 动态 >

潜山家风家训图片展进社区

时间:2017-11-09来源:潜山县文化馆  作者:涂晓华  编辑:丁丹丹  热度:   

关键字: 家训

导读: 11月9日,由潜山县文化委主办,县文化馆承办的“宣传十九大 文脉颂潜阳——推进家风家训建设 共筑美好潜山形象”图片展在老城区广场开

  11月9日,由潜山县文化委主办,县文化馆承办的“宣传十九大 文脉颂潜阳——推进家风家训建设 共筑美好潜山形象”图片展在老城区广场开展,吸引了大量市民参观学习。展览图片涉及家规、家训、家谱、故居、祠堂、牌坊、楹联、匾额、文献等内容。

  为办好此次图片展,潜山县文化馆充分发挥“贤”人作用,成立“推进家风家训建设,共塑美好潜山形象”志愿服务小分队,先后深入10个乡镇,60个行政村,共拍摄了照片1万余张,收集文字10万余,视频200多分钟,从这些材料中选取制作了20块展板,在全县乡(镇)、村、学校巡回展出。

  此次活动的开展,营造了家风家训的宣传氛围,弘扬了中华民族传统家庭美德和传统文化,促进了家庭和睦,使优秀家规、家训入心入脑,落地生根。