投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 记者在线 >

二乔公园二期有望五月底建成

时间:2020-03-09来源:  作者:曹冬艺、仰焘  编辑:曹冬艺 

关键字:

景观绿化施工“马不停蹄”、游园广场及道路铺装“快马加鞭”.....连日来,随着潜山市二乔公园二期项目复工,工程的各项建设工作正在有序开展。




在工地现场,班组长郭焰剑戴着安全帽和口罩,专注于园区供排水管沟的挖掘作业,测量放样、指挥开挖、检查基坑,郭焰剑忙得开心,干得放心。“我是工地上最早一批接到返岗通知的人,刚开始心里有点犯嘀咕,担心这会子就出来做工会不安全。”郭焰剑说,回来了之后他发现,工地的防疫措施做得很到位,进场之前要通过量体温、戴口罩、登记这三关,公共区域和公用工具每天都会消杀干净,堂食全面取消改成了分餐制或者订餐。

“为确保项目复工稳步推进,我们升级了施工方案,对建筑工地实行封闭式管理,建立了人员实名制管理台账,同时做好卫生清理和消毒。”项目建设单位负责人魏乾说。“在拟复工时,我们按照市疫情防控指挥部要求,完成了对所有拟返岗人员的摸排,目前复工人员40余人,基本上都是本地人。”

绿化工黄金兰来自余井镇,三天前她正式进场,此刻,她正与工友们一起对即将栽种的几棵乌桕树进行修剪,“我家里有小孩还有老人,就想找个离家近点的活干,听说因为疫情这里的外地工人没有回来,我就报了名来上班。”黄金兰说,“这园子里有池塘、小桥、花园,都是仿古的式样,就盼着这园子早点建好,我带上孩子老人不用出远门也不用花钱就能欣赏到美景。”

近年来,为深入挖掘古皖文化内涵、不断满足百姓精神文明生活需要,潜山市大力实施文化工程建设。作为潜山市首个综合性市民公园,二乔公园一期于2017年正式建成开放,2019年4月,二乔公园二期开工建设。二期占地面积约114亩,较一期有所扩大,将建成水街古建筑、折桥、汉阙等众多颇具汉代建筑风格的景观小品,具有更大规模的游览承载能力,从而为市民提供品味古皖文化、开展健身休闲活动的又一好去处。

“项目建设得到了相关部门的大力支持,特别是在疫情防控期间,市住建局帮助制定复工防疫计划、联系防疫物资购买渠道,我们才能全身心投入建设。”项目施工单位负责人王天龙说。“接下来,我们将进一步加快建筑材料采购、加大资金投入、细化人员分工,在严格落实疫情防控举措的基础上,抢抓工程进度,力争在5月下旬开园!”