投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 记者在线 >

潜山:开展主题教育 为高质量发展注入 “红色动力”

时间:2019-12-08来源:  作者:聂玲慧  编辑:方丹丹 

关键字:

导读:时令已是寒冬,安徽天元电缆的厂房里,生产技术部的技术骨干金德 胜正和工友们加班加点,生产集束绝 缘导线。这是一项新产品,它的研发

时令已是寒冬,安徽天元电缆的厂房里,生产技术部的技术骨干金德  胜正和工友们加班加点,生产集束绝  缘导线。这是一项新产品,它的研发  者就是金德胜和几位工友。前不久, 因为这项新发明,天元电缆在国家电  网中标,给公司创利。“能为咱们厂  献智出力,是一件很自豪的事情。这  也是当初我入党的初心。”带着这颗初心,金德胜和工友们在这里发明了  30 项实用新型专利。  




连日来,潜山市非公企业和社会  组织党组织创新形式、灵活多样推进主题教育往实走,党员们受到了一次刻骨铭心的思想洗礼和触动身心的党性淬炼,为高质量发展注入源源不断的“红色动力”。   

全市派驻 70 名党建指导员,深入全市 274 家非公企业和 57 家社会组织,走访党员群众 1244 名;每月到企业上门服务,指导党建工作;开展非公领域强基础防风险“三个一”工作,集 中走访困难企业 240 户,帮助停产、  破产企业的 186 名党员和职工再就业;  在非公经济组织中开展党员示范岗、党员责任区、党员公开承诺践诺、岗位竞赛等各类活动,给入党积极分子上党课,与困难职工结对子,从资金、信息、技术等方面进行帮扶。  

针对非公经济党组织多、党员相  对分散、组织协调难等实际,党建指导员因地制宜组织非公企业开展学习,将党课活动地点由传统的党员活动室  转移到车间、部门、食堂等地,见缝插针地开设“工间微党课”“工间学  习墙”。目前,已开展 80 余堂微党课,受益党员、企业职工 300 余人。  



安徽华业香料股份有限公司是省内外有影响的龙头企业,现有党员32 人,预备党员2人。该企业着力抓好人才这一“首要资源”,既抓党员人才队伍建设,又对非党人才成长给予高度关注,通过设立党员示范岗、卓越团队、党员技术攻关小组和劳模创新工作室等,示范带动职工,促进企业发展。  

结合主题教育,安徽华业香料有  限公司党组织不仅主动学,还主动找问题,动员员工积极开展安全环保及生产经营方面合理化建议活动,共收到 207 条合理化建议,经过逐条评审,  评选出各等级奖励 35 条,在总结表彰大会兑现奖金 3 万元。  



“经开区党政办党支部与我们企业党支部共联共建以后,企业总能第一时间了解到省、市的政策和信息,特别是可以得到关于人才引进、优惠  政策等第一手资料。”安徽雄风实业有限公司的老总储险峰正带领企业的一班人马集思广益,在刚刚结束的教育课上,他和员工们定位了下一步将产品打进欧洲市场的目标。 



 一次又一次的共联共建,让政府和企业越走越近。在共联共建的带动下,很多企业涌现出一批党员先锋模范,把党支部建到产业链上,激发出内生的生产力、凝聚力和创造力。

该市经开区党工委所辖非公党组织 39 个,党员 333 名,有 20 多名党员和 30 多个党组织受县级市以上表彰。党建为非公企业发展加装了“红色引擎”。 (聂玲慧)