投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 记者在线 >

潜山:复制推广1600项改革举措 创最优营商环境

时间:2019-12-02来源:  作者:潘艺  编辑:方丹丹 

关键字:

导读:简政、减税、降费、优化服务……近年来,我市复制推广1600多项改革举措,形成了优化营商环境、激发市场主体活力的良好局面。 为政务服务插

简政、减税、降费、优化服务……近年来,我市复制推广1600多项改革举措,形成了优化营商环境、激发市场主体活力的良好局面。



        为政务服务插上智能化“翅膀”

“如今到市政务服务中心办事,只要先录入有关信息,申请叫号就可以了,不用挤在各个窗口。这样办事轻松多了,效率也提高了。”经常来中心办事的建工企业人员何思源高兴地说。

近年来,我市数据资源管理局把智能化大厅建设作为提升办事效率和服务水平的重要举措之一,推行“”办事,“”审批。

 “今年7月份,我们开始使用新研发的智能化设备,这套设备包含了申请叫号、群众办事、群众评价、大屏展示、电子监察五大系统。”市数据资源管理局副局长徐武斌介绍说。




每个办事窗口都有一个显示屏,告诉群众办件需要提供的材料、经办环节、具体办事人等信息。事办结后,显示屏会弹出评价界面,当事人就可以对窗口工作人员办事效率、态度进行评价。“目前,从安徽政务服务网上统计数据来看,我市政务服务的满意度评分为99.99%,在安庆市处于领先位次。” 徐武斌说。



电子监察系统充分发挥“电子眼”作用,是否有异常办件,工作人员服务态度如何,有无投诉,这些都可以实时监控掌握。大屏上有一项统计数据显示,我市办件标准均为三级或四级,三级标准表示群众办件只需到大厅来一趟就可办结,四级标准表示全程网办,且四级占比达56%以上。

这套智能化软件设备能将安徽政务服务网云平台与潜山市各个职能部门系统内网进行有效衔接,实现了各系统一次录入,云平台数据共享。“今后,我们将按照政务服务一体化的要求,把乡镇、村全部并入连接进来。”徐武斌说。


“一窗一网”让企业享受贴心服务


“我是11月8号在网上提交材料的,准备注册潜山市西岭康旅发展有限公司,当时材料上经营范围等方面写的不规范,潜山市市监局政务服务人员打电话来,教我怎么去按规范修改资料,重新提交后,当天在网上就审核通过了,办事效率、服务态度真是没得说,真心赞一个。”家住合肥的刘梅林在电话那头说。




与以往不同,如今企业开办能通过互联网“一站式”平台办理,在材料提交上更加简单便利,而且“一网通办”服务让企业只需一次提交材料,最多跑一次政务服务中心,就能在“一窗式”服务窗口,拿到营业执照、企业刻章、涉税票据。

“到目前,我市企业开办在网上一站式平台成功提交135件,我们市监局在材料齐全、符合法定程序的情况下,在半个工作日内办结135件,办件量位居全市前列。”潜山市市监局注册登记分局局长潘海云介绍说。

“我市将把优化营商环境政策落实情况作为监督重点,表扬激励先进、鞭策落后,并将落实情况纳入年度综合考核和效能考核。”潜山市创优“四最”营商环境工作领导小组办公室负责人介绍说。