投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 记者在线 >

【新春走基层】潜山女性专场招聘会:欢庆三八 “职”等你来

时间:2019-03-01来源:市劳动就业局  作者:朱梁  编辑:叶智  热度:   

关键字:

导读:在三八妇女节即将来临之际,结合潜山撤县建市的良好契机,进一步推动我市城乡妇女就业和创业工作,3月1日上午,市劳动就业管理局在市人力资

在三八妇女节即将来临之际,结合潜山撤县建市的良好契机,进一步推动我市城乡妇女就业和创业工作,3月1日上午,市劳动就业管理局在市人力资源市场召开欢庆三八“职”等你来女性专场招聘会。




为配合此次招聘会的主题,在选择用工单位时,将招聘企业向妇女需求较大的单位倾斜。从参展单位类型来看,妈妈十二愿、华茂纺织、盈鑫体育用品等多家女性用工需求较大。




“来这里了解下月嫂类工作的情况,看到这里的薪资还可以,就报了名。”正在一旁填写报名表的张女士表示。妈妈十二愿相关负责人表示,目前来他们这里报名应聘月嫂、催乳师等的共有30多位,年龄阶段在30至50多岁,随着二胎政策的施行,社会上对月嫂的需求很大,此次招聘会有效解决了我们订单多,员工少的难题。




据悉,此次招聘会上妇联还设立了维权服务站,为应聘者答疑解惑、免费提供法律援助。为支持创业女性成长,市劳动就业局举办的SYB创业培训班同时在现场招生,鼓励广大女性创业带动就业。




据统计,该场招聘会共有40家单位提供了900多个岗位,进场人数达700人,初步达成意向人数约383人,发放宣传册及礼品800多份。