投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 记者在线 >

【贫困户的幸福年】驱车5公里,只为两块玻璃

时间:2019-02-08来源:  作者:卢育杰 聂玲慧  编辑:方丹丹  热度:   

关键字:

导读:“要不是村干们细心,今天这么大的风,家里肯定都冻得要结冰,春节哪过得这么舒心扎!得感谢他们呀!”大年初四,天气骤变,地处深山的槎水



“要不是村干们细心,今天这么大的风,家里肯定都冻得要结冰,春节哪过得这么舒心扎!得感谢他们呀!”大年初四,天气骤变,地处深山的槎水镇温度也是很低。油坊村的五保户徐基民正在家烘着暖炉,乐呵的看着电视。

  原来,油坊村村委委员、扶贫专干徐晓园等人在2月4日上午走访慰问中得知,村里大屋组五保户徐基民因为情绪失控,过年当天早上将自家卧室的两块玻璃砸碎了。徐晓园立即上门查看窗户破损情况,帮助清理玻璃碎渣,马上联系做铝合金门窗的店家,看看能不能帮忙抽空裁两块玻璃。2月4日正是大年三十,槎水镇油坊村家家户户都在忙着张贴春联,准备年夜饭。槎水集镇上几个熟悉的店家,都歇业了,要到过年后才开始营业。


最近天气变化无常,天气预报说过年期间一直是阴雨天气,可不能让弱势群体挨饿受冻!徐晓园打了几个电话,得知5公里外的万全村仰师傅的装潢店过年当天还在营业,可以裁玻璃,但不提供上门安装服务了。

下午两点,徐晓园等人立即把两块铝合金框子拆下来,没顾上吃午饭开车前去裁玻璃,后来又把窗户玻璃拉到了徐基民家里,安装到位,并为老人贴好了带来的春联。驱车5公里来到万全村的一家店铺,为村里的五保户徐基民裁玻璃。

     

复原如初的窗户,还有大门上红红的春联,让徐基民老人这个年过得很是温暖。