投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 记者在线 >

精准服务 助推企业成长

时间:2018-11-16来源:  作者:聂玲慧  编辑:聂玲慧  热度:   

关键字:

导读:“最初到开发区里投资生产,看中的是标准化的厂房,还有一系列工业企业支持政策,现在看来,我们来这里投资办厂是对了。”这几天,安庆新麦

 

“最初到开发区里投资生产,看中的是标准化的厂房,还有一系列工业企业支持政策,现在看来,我们来这里投资办厂是对了。”这几天,安庆新麦杰服饰有限公司的厂长毛本军忙的一刻没有闲,一批外贸订单需要及时发送。“厂里的职工流失率极低,对各种订单都能应付自如,所以我们才能有条不紊。”而最让毛本军感到不慌不忙的是,潜山政府相关部门对企业提供的一系列服务。
  “以前我们服装厂址在安庆,厂房结构不合理,最让人担心的是,没有专门的电路,消防措施也不好,作为生产厂长,我无时无刻不担心。”2015年,作为潜山开发区招商引资的新企业,安庆新麦杰服饰有限公司投资2000万,租用了4500平米的厂房,主要从事外贸订单的服装加工。“入驻企业享受各种优惠政策的宣传,还有员工的培训、管理,都会有人跟进。这几年享受的租金补贴、物流补贴和企业奖励有27万多。”因为运营成本的降低,新麦杰实现了快速成长,贡献率也在逐年提升。目前厂内职工达300余人,每年支付的工人工资1000多万。2017年新麦杰公司纳税71万,而今年1-9月份,就已经达到了81万。“去年投资120多万元的喷淋设施,更让我们没有了后顾之忧。作为一个外地商人,我感觉很幸运。”
  同样感到幸运的还有2015年8月在开发区正式投产的安徽中泰创展环境科技有限公司。“市政府有定点小组专门帮助我们,经科委领导送政策、优服务、解难题。无论是企业新三板挂牌前期的财经辅导,还是为生活垃圾焚烧示范点的重新选址召开的调度会,真的是很给力。”公司董事会秘书郝琼说道“我们公司的发明专利已有25项,既与企业加大研发团队建设有很大关系,更离不开优良的服务环境、专业的政策宣讲和培训、优惠的政策支持。这几年,安庆市和潜山市的奖励资金加起来已经有300多万。今年是我们企业的丰收年,新三板实现挂牌,荣获安徽省高新技术企业称号。现在我们定下了3年内产品覆盖20个省市、争取在主板或港股上市的目标。”

 

 

干部走下去、问题收上来,措施落下去、服务跟上来。今年以来,我市组织百名机关干部,深入百家企业,送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济。至目前,走访企业达262家,收集企业反映的各类问题与诉求275个,除企业反映的共性问题、一般性问题现场给予解答,共办结交办问题41件,较好地化解了企业发展中的问题和难题,有力地助推了企业的发展壮大,广大企业纷纷“点赞”。