投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 外媒看潜 >

【中安在线】潜山棚改惠民:早签不吃亏,迟搬难讨巧

时间:2018-09-18来源:  作者:储北平 徐红生  编辑:葛笑嵩  热度:   

关键字: 中安

导读:“我对政府一碗水端平有信心”,“早签晚签标准一个样,早拆还有奖励,也好早点儿安置”,近日来,潜山市城区棚改市医院片区的拆迁居民,都

“我对政府一碗水端平有信心”,“早签晚签标准一个样,早拆还有奖励,也好早点儿安置”,近日来,潜山市城区棚改市医院片区的拆迁居民,都在纷纷做着签字搬迁前的前期准备工作。

  该市城区棚改自启动“百日攻坚”行动以来,紧锣密鼓推进,安置房工程全面开工建设,项目融资到位,市医院、彰法山等老城片区棚改项目征收补偿方案上报政府批准,完成房屋征收补偿协议签订前的相关准备工作,强化棚改政策宣传和组织、纪律、司法保障等。城区棚改指挥部一办七组及各片区广大征迁干部始终以时不我待的干劲和激情奋战在棚改一线,干群齐心协力持续发力,以干部的“辛苦指数”换来群众的“满意指数”。

  过去一说到拆迁,往往存在相互攀比、漫天要价现象,造成矛盾重重,工作难以推动。为此,该市力求在“公开公平公正”上下功夫,坚持政策依据公开、征收决定公开、补偿安置方案公开、工作流程公开、补偿标准公开、评估结果公开、奖励政策公开、特殊困难救助公开、征收协议公开、补偿款支付公开等原则。同时请被征收群众推举代表参与,全程监督征收过程,以公开促公平,以公平促公正,从源头堵住漏洞,真正做到一个政策一以贯之坚持、一个标准一步到位执行、一方群众一视同仁对待,打消群众“早签会吃亏、迟签会讨巧”的思想。