投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 记者在线 >

黄铺镇:“鸡哥”助人成佳话

时间:2018-09-14来源:  作者:郝丛春  编辑:葛笑嵩  热度:   

关键字:

导读:一提起“鸡哥”,黄铺人一定会知道,他就是潜山县云峰人家电子商务有限公司法人朱庆峰,近日“鸡哥”爱心捐助贫困家庭在当地又传为佳话。事


一提起“鸡哥”,黄铺人一定会知道,他就是潜山县云峰人家电子商务有限公司法人朱庆峰,近日“鸡哥”爱心捐助贫困家庭在当地又传为佳话。

事情是这样,黄铺镇云峰村上冲组村民陈兴建正值壮年却身患心脏病,肺部衰竭等多病,今年二月又因不慎摔倒导致中风偏瘫,丧失劳动力。瘦小的妻子一个人既要照顾生病的丈夫,还要照顾一个四岁的小孙子,田间地头的重担也落在肩头。家庭经济状况十分窘迫。得知情况后,朱庆峰向他家捐助现金1000元,并安慰他一定要挺住难关。

在“鸡哥”感召下,目前一些社会爱心行动也正在开展中