不畏炎日酷暑 抢抓工程进度 - 记者在线 - 潜山新闻网|潜山广播电视台|潜山|潜山县|潜山网|潜山门户|中国潜山|安徽潜山|潜山新闻

  投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 记者在线 >

不畏炎日酷暑 抢抓工程进度

时间:2018-08-06来源:  作者:聂玲慧 李金节  编辑:聂玲慧  热度:   

关键字:

导读:县城开启“烧烤模式”,开发区企业员工和道路施工人员却冒着高温,挥洒着汗水,顶着烈日忙碌着,坚守在一线,抢抓工程进度。  涂结根是一

县城开启“烧烤模式”,开发区企业员工和道路施工人员却冒着高温,挥洒着汗水,顶着烈日忙碌着,坚守在一线,抢抓工程进度。




  

     涂结根是一个有着10年驾龄的挖机手,这几天他正和工友们在潜山县经济开发区八一路向北延伸段道路及排水工程施工现场忙碌,伴随着机器的轰鸣声和施工人员指挥协调声,呈现出一片繁忙火热景象。20多名施工工人正在进行道路的土方回填,现场忙碌有序。为了保证高温作业人员安全施工,施工方积极做好各项防暑降温工作。

潜山县经济开发区八一路向北延伸段道路及排水工程现场负责人汪结权告诉我们,针对近期高温天气,他们为员工配备了防中暑药物,像人丹,十滴水,现场还配备了施工员,安全员,来保证工人的安全生产,希望能够按质按量完成八一路的整个工程,及时地通车。

 在华茂纺织车间,工作空间相对密闭,一到高温天气酷热更加难耐。



  记者走进车间时,一排排巨大的纺织机器,发出隆隆的声音,纺织工人们正有条不紊地工作着,温度没有传说中的那么高。华茂纺织总经理杨卓友告诉我们,7月到9月,公司里都是开启冷冻机降温,每个月的电费达到了60万,“我们车间里有540名员工,在高温期间,我们为工人们准备了绿豆汤、凉茶,同时减少暑期工作的任务量,每个工序部门都有备工,方便员工休假。”



 49岁的储甲兵是是安徽钟南人防工程防护设备有限公司的一名焊工。手套、面罩、护目镜是日常装束。噪声、弧光、高温,与他相伴相随。


  

    焊工是特殊工种,夏天要戴着厚重防护设备,冬天要触摸冰冷的工具。昨日,烧焊车间高温达43℃,储甲兵的护目镜上早已布满水汽,脸上汗液流动,他却来不及擦拭。因为烧焊的时候不能吹电扇,吹电扇的话会影响焊接成型,影响焊接效果。
  在这里,有近80名的电焊工。室内高温加上炎阳的曝晒和电弧高热的烘烤,使穿着厚工作服的储甲兵挥汗如雨,但他和工友们却一丝不苟的焊接拼窗。