潜山供电抢修戴岭线 - 记者在线 - 潜山新闻网|潜山广播电视台|潜山|潜山县|潜山网|潜山门户|中国潜山|安徽潜山|潜山新闻

  投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 记者在线 >

潜山供电抢修戴岭线

时间:2018-08-01来源:  作者:张子科 韩云凤  编辑:葛笑嵩  热度:   

关键字: 潜山

导读:7月27日16时许,一场特大狂风裹夹着暴雨突袭黄柏镇袁桂村寨上、戴岭、四方组,所到之处,数十棵大树或被吹倒折断,或被连根拔。狂风还造成3

7月27日16时许,一场特大狂风裹夹着暴雨突袭黄柏镇袁桂村寨上、戴岭、四方组,所到之处,数十棵大树或被吹倒折断,或被连根拔。狂风还造成380伏戴岭主干线8号杆拦腰折断,9号杆、节保支线杆根断裂,两基电杆倾斜,戴岭主干线及用户下火线断线多处,整个夏庄台区139户全部断电。



灾情就是命令。黄柏供电所负责人得知灾情后,迅速启动应急预案,组织人员第一时间奔赴受灾现场。“立即采取断电隔离措施,防止人身触电危险。”由于要更换3基电杆,山高路陡,当天无法将损毁的线路恢复,该所副所长桂跃进当机立断,安排员工将该线路1号杆T接处断开电源,先行恢复100余户正常供电。


  7月28日凌晨五时,抢修人员早早来到抢修现场,按照抢修方案有条不紊地进行分工,挖杆洞、做临时拉线、清树障……寨上、戴岭地势陡峭,给运杆抢修带来极大的不便。电杆只能用车辆运到半山腰,余下近一公里山坡路只能靠人抬肩运,戴岭主干线8号杆地处大河沟悬崖头,电杆挪到位非常困难,运一根电杆到位大约需要一个半小时。雨后的天气格外闷热,抢修员工们顾不得擦去满头的汗水,阳光下,随着绝缘棒的反复举起,跌落保险相继合上。下午14时,故障台区全部恢复供电。