给你我的爱 圆梦微心愿 - 记者在线 - 潜山新闻网|潜山广播电视台|潜山|潜山县|潜山网|潜山门户|中国潜山|安徽潜山|潜山新闻

  投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 记者在线 >

给你我的爱 圆梦微心愿

时间:2018-06-06来源:  作者:聂玲慧 柯丽婷  编辑:聂玲慧  热度:   

关键字: 我的爱

导读: 家住源潭镇双峰居委会的小燕是一个懂事乖巧的女孩,她性格内向,不善言辞,学习刻苦。在家里,她是勤劳能干的小蜜蜂,经常帮妈妈做家务,

 家住源潭镇双峰居委会的小燕是一个懂事乖巧的女孩,她性格内向,不善言辞,学习刻苦。在家里,她是勤劳能干的小蜜蜂,经常帮妈妈做家务,洗碗、拖地、洗衣服。但是,就是这么一个能干懂事的小女孩却早早经历了生活的磨难。她从小就是孤儿,因为收养她的养母身体不好,懂事的她从不对养母提出半点生活上的要求去增加母亲的生活压力。
  六一儿童节快要到来了,小燕有一个很特别的愿望,她希望能有一双和同桌一样的运动鞋,在上体育课跑步时可以更快一点。5月30日,三位阿姨来到了她家,给她送来了三双鞋(一双运动鞋,两双凉鞋)。领头的阿姨是村计生专干李姣,她是一位准妈妈,同时也是巾帼志愿者协会的会员,在这次“给你我的爱点亮微心愿”微信活动中认领了小燕的微心愿。买完鞋以后,因为登记的尺码有点出入,她又跑到鞋店去换,鞋店老板陈银秀很奇怪,哪有这么粗心的妈妈,居然能把小孩子的尺码搞错。于是李姣把小燕的故事以及微心愿认领活动向店老板一一道来,陈银秀感动之余,又从自家店里拿出了两双凉鞋,说也要献上自己的一份爱心。所以最后,小燕就有了现在的三双鞋。一行去的还有巾帼志愿者李霞阿姨,她们一起给小燕送上慰问金和六一节日的问候。
  六一前夕,县妇联联合天柱爱心协会在全县范围内开展“认领微心愿、文明我先行”巾帼志愿服务活动。各乡镇妇联积极入户,精心摸底,扎实做好贫困儿童微心愿征集、发布工作,本次活动将持续到9月底。
  “自5月24日,我们发出“微心愿”以来,社会各界人士纷纷施以援手,个人、潜山源潭爱心联盟、巾帼志愿者协会、巨源集团等企业积极参与,争当圆梦人,28名小朋友的小小微心愿全部得以圆梦。”源潭镇妇联主席汪昊说道。这些愿望通过微信传播,得到了好心人士的踊跃支持,同样的40个余井贫困孩子的微心愿放到天柱爱心协会QQ群,5分钟就被会员认领一空,第一批没有认领到的会员预约下一批微心愿的发布认领。
  “我想要一套美术用具”
  “我想要一个残疾儿童推车”
  “我想要一些学习用品”……对于困难家庭来说,小小的愿望承载着他们无限的期望。近年来,县妇联整合各级爱心协会、社会各界的支持,以“微心愿”活动为载体,于“微”处精准发力,帮助困难群体实现梦想、达成心愿,传递社会正能量,为困难家庭送去关怀和温暖。
  “尽管今天下雨,我的心却是异常激动,叔叔带着我和伙伴们参观了皖光苑,了解了家乡名人,还看了电影,这个六一过得真开心!”来自水吼三里村小学的葛玉成小朋友,一直生活在大山里,今年在天柱爱心协会的帮忙下,圆了看一场3D电影的梦想,感受了现代科技的力量。小玉成说一定要好好学习,走出大山。
  一支笔、一本书、一双鞋,就是在播撒爱的种子。此次愿望征集将持续到六月底,全县将认领“微心愿”300多个,六一前达成“微心愿”68个,这些愿望将以集中发放、入户发放等形式及时送到孩子们手中,泽润孩子的心田。